Медальоны из говяжьей вырезки МЯСНОВЪ в кисло-сладком соусе

  • Медальоны из говяжьей вырезки МЯСНОВЪ в кисло-сладком соусе
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Рецепты вкусного праздника
Время подготовки: 180 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Волгушева Евгения, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   1

Приготовление:

1.

Вырезку зачистите от пленок.

2.

Подготовленное мясо посолите, поперчите, добавьте розмарин и разотрите вместе с оливковым маслом. Затем заверните в пищевую пленку, чтобы получилась "колбаска", и маринуйте в холодильнике 3 часа.

3.

Тем временем приготовьте соус. Замороженную клюкву смешайте с сахарным песком и обжарьте в сотейнике до золотистого цвета.

4.

Добавьте воду и доведите до кипения. Затем измельчите соус в блендере и протрите через сито.

5.

Цедру лимона и апельсина обжарьте на сковороде, добавьте в соус и дайте настояться несколько минут, после чего снова процедите.

6.

Промаринованное мясо разрежьте прямо в пленке на 3 кружка, только после этого снимите пленку.

7.

Обжарьте мясо на гриле или сковороде с двух сторон до румяной корочки.

8.

Доведите до готовности в духовке при температуре 200 градусов (если из разреза выделяется прозрачный сок, то мясо готово).

9.

За минуту до готовности выложите на медальоны кольца из свежего помидора.

10.

Разлейте теплый соус по тарелке и выложите медальоны. Украсьте веточкой розмарина.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.