Борщ украинский с грудинкой МЯСНОВЪ

  • Борщ украинский с грудинкой МЯСНОВЪ
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Домашние супы
Национальная кухня: Восточноевропейская
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 260 мин.
Уровень сложности:

Ингредиенты

на количество порций:   6

Приготовление:

1.

Сварите бульон, поместив грудинку или рёбрышки в холодную воду. Поддерживайте маленький огонь, не допуская кипения.

2.

Примерно через час варки снимите пену с поверхности бульона (не пропустите этот момент, иначе пена осядет на дно). Повторите 2-3 раза в течение варки.

3.

Заложите в бульон целую морковь, корень петрушки и целую луковицу, а также чёрный и ямайский перец.

4.

Варите бульон 2-3 часа. За 15-20 минут до окончания варки добавьте лавровый лист (обязательно выньте его из готового бульона).

5.

Картофель порежьте ломтиками и заложите в процеженный бульон. Через 15 минут добавьте нарезанную соломкой капусту.

6.

Вытопите на скороде половину мелко порезанного сала. Уберите шкварки и выложите на сковороду тёртую морковь, порубленные мелко лук и болгарский перец. За 5 минут до готовности пассерующихся овощей добавьте томатную пасту.

7.

Заложите пассерованные овощи в кастрюлю через 15 минут после капусты.

8.

Вытопите оставшееся сало. Уберите шкварки и выложите в сковороду натёртую на крупной тёрке свёклу. Добавьте горячую воду или бульон и тушите свёклу до мягкости, но не до потери цвета (свёкла не должна начать приобретать желтоватый оттенок).

9.

Добавьте сахар, соль, уксус (борщ должен иметь островато-кислый вкус).

10.

Добавьте свёклу в кастрюлю через 5-10 минут после пассерованных овощей.

11.

За пять минут до готовности заложите натёртый мелко чеснок и закройте кастрюлю крышкой. Обязательно дайте настояться борщу около получаса.

12.

Приготовьте пампушки. В 0,5 стакана тёплой воды разведите дрожжи, добавив соль и сахар.

13.

Когда дрожжи будут готовы, добавьте оставшуюся воду, замесите густое тесто и оставьте его на некоторое время.

14.

Когда тесто подойдёт, вмесите масло и дайте подойти ещё раз.

15.

Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех. Выложите их на противень и выпекайте до готовности.

16.

Из кваса (или воды), измельчённого чеснока и масла смешайте пропитку.

17.

Горячие пампушки наколите вилкой, пролейте пропиткой и дайте отдохнуть им под полотенцем некоторое время.

18.

Разлейте борщ в тарелки, добавьте сметану и зелень. Подавайте с пампушками.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.